2777892616248032

ALINE A. CAVALARI CORETE

Link do Lattes http://lattes.cnpq.br/2777892616248032

Perfil Docente da UNIFESP/Diadema, atua na área de Fisiologia Vegetal. Possui graduação em Biologia pela UNESP/Bauru com Mestrado e Doutorado em Biologia Vegetal pela UNICAMP. Trabalha em projetos de pesquisa com Carboidratos de Plantas em especial de frutos, caules e raízes. Especialista em análise de carboidratos solúveis e estruturais, tendo como principal experiência Carboidratos de Parede Celular Vegetal. Principal linha de pesquisa: Modificações da Parede Celular durante o desenvolvimento de órgãos vegetais. Linhas de Pesquisa: Fisiologia Vegetal, com ênfase em Análise de Fibras de Parede Celular. Alimentos Funcionais e Resíduos Vegetais para uso na Alimentação.

 Grupo de Pesquisa: Carboplant -Unifesp / Nome do Grupo: Carboplant -Unifesp

 Integrantes Coordenadora :Dra. Aline A. Cavalari Corete- Unifesp

Colaboradores:

Dra. Luciana Alves- Embrapa Fruticultira e Mandioca/BA

Dr. Marcos S. Buckeridge - USP

Dra. Marilia Gaspar Mais – IBT

 Dra. Suzan Pantaroto de Vasconcelos- Unifesp

Dr. Eduardo Purgatto- USP

 

Orientados/ Coorientados

 Atual IC- Gabrielle Brunatti

IC- Isabela Simões Soares

Co- Doutorado- Kelly de Matos Marques

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicações relevantes: Artigos completos publicados em periódicos

BAROLI, ADRIANA ; LAGO, JOÃO HENRIQUE G. ; DEALMEIDA, CRISTINA V. ; DE ALMEIDA, MARCÍLIO ; SCOTTI, MARCUS TULLIUS ; LEONE,GABRIELA F. ; SOARES, MARISI G. ; Cavalari, Aline A. ;SARTORELLI, PATRICIA . Variability in essential oil composition produced by micropropagated(in vitro), acclimated (ex vitro) and in-field plants of Ocimum basilicum(Lamiaceae). Industrial Crops and Products (Print) , v. 86, p. 180-185, 2016.

 Oliveira Júnior, Clóvis J. F. ; CAVALARI, C. A. A. ;Carpita, Nicholas C. ; Buckeridge, Marcos S. ; Braga,Marcia R. . Cell wall polysaccharides from cell suspensioncultures of the Atlantic Forest tree Rudgea jasminoides (Rubiaceae). Trees(Berlin) , v. 24, p. 713-722, 2010.

 Geromel, C. ; FERREIRA,L. P. ; GUERREIRO, S. M. C. ; CAVALARI, C. A. A. ; POT,D. ; PEREIRA, L. F. P. ; LEROY, T. ; PEREIRA, L. F. P. ; Mazzafera,P. ; Marraccini, P. . Biochemical and genomic analysisof sucrose metabolism during coffee (Coffea arabica) fruit development..Journal of Experimental Botany , v. 57, p. 3243-3258, 2006.

Rissato, R.S. ;GALHIANE, M. S. ; XIMENES, V. F. ; ANDRADE, R. M. ; TALAMONI, J. L. ; LIBANIO,M. ; ALMEIDA, M. V. ; APON, B. M. ; CAVALARI,C. A. A. . Organochlorine pesticides andpolychlorinated biphenyls in soil and water samples in the Norteastern part ofSão Paulo State, Brazil. Chemosphere (Oxford ) , v. 65, p. 1949-1958, 2006.

Capítulos de livros publicados

 Buckeridge, Marcos S. ; CAVALARI, C. A. A. ; SILVA, G. B. ; GRANDIS, A. .Parede Celular. In: Gilberto Barbante Kerbauy. (Org.). Fisiologia Vegetal.3ed.Rio de Janeiro: Editora Guanabara Koogan LTDA, 2019, v. , p. 157-173.

 Cavalari, Aline A.;SOUZA-BAENA, M. S. ; AMARAL, M. M. ; COSTA, G. R. O. A Botânica no Cotidiano.In: Deborah Yara A.C. dos Santos, Fungyi Chow e Claudia Furlan. (Org.).Substâncias de Reservas nos Vegetais. 1ed.Ribeirão Preto: Holos, 2012, v. 1, p.1- 139.

CAVALARI, C. A. A.;EGYDIO, A. P. M. ; AYRES, L. M. ; BUCKERIDGE, M. S. . Pectinas, Gomas e Geléias. In: Deborah yara A. cursino dos Santos., Fungyi Chow., Claúdia MariaFurlan. (Org.). Ensino de Botânica- Curso de atualização de professores deEducação Básica A BotÂnica no cotidiano. 2ed.São Paulo: Instituto de biologia-USP, 2008, v. 1, p. 01-117.

BUCKERIDGE, M. S. ; CAVALARI, C. A. A. ; SILVA,G. B. . Parede celular. In: Gilberto Barbante Kerbauy. (Org.). FisiologiaVegetal. 2ed.Rio de janeiro: guanabara koogan, 2008, v. 1, p. 1-431.

BUCKERIDGE, M. S. ; CAVALARI,C. A. A. ; SILVA, C. O. ; TINE, M. A. . Relevânciados processos de biossíntese de polissacarídeos da parede celular para abiotecnologia de frutos. In: Franco Maria Lajolo , Elizabete Wenzel de Menezes.(Org.). Carbohidratos en alimentos Regionales Iberoamericanos. 1ed.São Paulo:EDUSP, 2006, v. 1, p. 149-169.